• Сельскохозяйственная техника
  • Автомобильная и дорожно-строительная техника
  • Строительство
  • Земельные участки для с/х производства
  • Земельные участки для строительства
  • Строительные материалы
  • Добыча воды и скважины
  • Месторождения и полезные ископаемые
1 3 1 2 4
Техно Родео 2014: Как экскаваторы в футбол играли.

Техно Родео 2014: Как экскаваторы в футбол играли.

14/06/2014

14 июня 2014 года на киевском ипподроме в рамках празднования Дня Киева состоялось ежегодное технико-развлекательное шоу ТЕХНО РОДЕО. В рамках одного мероприятия зрители увидели от одной живой до четырехсот механических лошадиных сил. Новая программа ТЕХНО РОДЕО включала показательные конно-спортивные выступления, гонки на тракторах, шоу триал-велосипедов, демонстрацию возможностей современной техники: тракторов, погрузчиков, экскаваторов, грузовиков. Помимо заявленной программы зрителей увидели номера в исполнении техники, которая до сих пор не была представлена в Украине.

В этом году в ТЕХНО РОДЕО приняло участие восемь единиц самоходной техники от лидеров рынка Украины сельскохозяйственной техники, строительной техники и коммерческого автотранспорта. Несмотря на прохладную погоду за выступлением механизмов с трибун наблюдали самые заинтересованные и преданные ТЕХНО РОДЕО зрители: представители строительных компаний, агро-промышленных холдингов, авто-транспортных предприятий, профильных СМИ. 

По традиции ТЕХНО РОДЕО началось с показательных конно-спортивных выступлений. Одна лошадиная сила в действии. Именно с этого все начиналось. В последствии одна лошадиная сила стала отправной точкой и мерилом мощности всех изобретенных механизмов и самоходной техники. Несмотря на технологический прогресс и уровень механизации, сегодня лошадь по-прежнему является символом движения и скорости. Кроме того, лошадь - это всегда красиво и модно. Дальше выступление продолжили механизмы. Для участия в гонке первыми на поле появились тракторы. Это были самые обычные тракторы, стоящие на «вооружении» коммунальных служб Киева. Операторы из своих подопечных старались выжать максимум. В результате победителями гонки стали: Василий Люлька на погрузчике «Longgong» (Киев, ДЕУ Голосеевского района, 1 место), Роман Брицюк на тракторе «МТЗ 82» (Киев, Голосеевский зеленстрой, 2 место) и Юрий Бондарь на тракторе «МТЗ 82» (Киев, ДЕУ Голосеевского района, 3 место). 

Далее настал черед современной техники. Компания «Агромакс» показала в действии популярный телескопический погрузчик «Manitou MLT 731 T» (мощность двигателя 101 л.с.; грузоподъемность 3100 кг; высота подъема 6,9 м; минимальный радиус поворота 3,7 м; продуктивность гидронасоса 105 л/мин). 

Погрузчик «Manitou» передвигался «крабом», ездил на передних колесах, балансировал с груженным ковшом, умело маневрировал - в общем доказал на практике, почему именно погрузчики «Manitou» являются самыми популярными погрузчиками среди украинских аграриев.

Компания «Юромаш» показала зрителям фронтальный погрузчик «Hitachi ZW250» (эксплуатационная масса 19,4 т; мощность двигателя 243 л.с.; высота ковша 4,2 м; объем ковша 3,6 м.куб.; производительность в смену 350 т/час) и колесный экскаватор «Hitachi ZX190W-3» (мощность двигателя 243 л.с.; эксплуатационная масса 19,4 т; объем ковша 3,6 м.куб.; высота ковша 4,2 м; производительность в смену 350 т/час). 

Под управлением опытных операторов техника «Hitachi» под музыку «танцевала», поднимала «руки», одновременно задействуя стрелу и ковш, на скорости по ходу движения экскаватор разворачивал кабину вокруг своей оси, становился на «мостик», опираясь на отвал и задние стойки... Зрители были в восторге!

Компания "Автек" продемонстрировала два современных самосвала «Ford»: 4-осный строительный самосвал «Ford 4135» (мощность двигателя 350 л.с.; грузоподъемность 35 т; объем кузова 23 м.куб.; задняя разгрузка) и самосвал-зерновоз «Ford 2535» (мощность двигателя 380 л.с.; грузоподъемность 15 т; объем кузова 29 м.куб; боковая и задняя разгрузка). Самосвалы показали зрителям (потенциальным покупателям) свои скоростные характеристики, возможности маневрирования на ограниченном пространстве и варианты разгрузки: боковую и заднюю. Данные функции самосвалов очень важны для зерновых элеваторов, где условия разгрузки в разных хозяйствах отличаются и не являются идеальными.

"Гвоздем" программы стало выступление триал-велосипедиста, который на высоте 4 метров показал фигуры высшего пилотажа, перепрыгивая с ковша «Manitou» на ковш «Hitachi». После увиденного становится понятно, что побудило голливудских режиссеров на создание фильма «Трансформеры», и стимулирует украинские компании переходить на современную технику.

По окончании ТЕХНО РОДЕО компания «Юромаш» провела для зрителей несколько познавательных конкурсов, победителями которых стали представители строительной компании «Три О» (ТРЦ «Гулливер», «Аэромол») и агрохолдинга «Укрлэндфарминг» (220 тыс. га). Для самых маленьких зрителей компания «Юромаш» в преддверии чемпионата мира по футболу организовала футбольный матч с экскаватором «Hitachi». Это была потеха! В качестве приза юные спортсмены получили брэндированные футбольные мячи. 

Организатор шоу, агентство "МАРКОМ", благодарит КП "Киевавтодор" (Голосеевское ДЭУ), КП "Киевзеленстрой" (КП УЗН Голосеевского района), Киевский ипподром, цифрового спонсора (компанию «Monitor Land»), участников и зрителей шоу за персональный вклад в организацию ТЕХНО РОДЕО. Больше снимков смотрите в разделе "Фото"

Мониторленд