• Сельскохозяйственная техника
  • Автомобильная и дорожно-строительная техника
  • Строительство
  • Земельные участки для с/х производства
  • Земельные участки для строительства
  • Строительные материалы
  • Добыча воды и скважины
  • Месторождения и полезные ископаемые
1 3 1 2 4
«AgroPower: Биогаз»: деньги не пахнут!

«AgroPower: Биогаз»: деньги не пахнут!

07/07/2018

21 и 22 июня 2018 года состоялась первая всеукраинская конференция, посвященная биогазовой энергетике в сельском хозяйстве - «AgroPower: Биогаз».

80 участников из 30 компаний - директора, главные технологи, энергетики агрохолдингов, сахарных заводов, животноводческих комплексов, предприятий пищевой промышленности, производителей биогазовых станций. 

На конференции рассматривались темы тенденций и перспектив биогаза, технологических решений, окупаемости инвестиций, корпоративной социальной ответственности, работы с общинами.

Агентство «МАРКОМ» выступило партнером компании «АВС-Форум» в организации конференции. Директор Валерий Берлет, стал модератором дискуссий и одним из организаторов конференции.

Подробный отзыв конференция получила от одного из экспертов и активных участников отрасли, Юрия Эпштейна, директора «Аккорд Лтд»:

«... Примечательным фактом стало полное отсутствие проходных выступлений. Каждый вызвал интерес и сопровождался вопросами к выступающим.

Интерес присутствующих вызвал доклад Председателя Правления БАУ Георгия Гелетухи, посвященный изменениям в законодательстве по стимулированию производства ВИЭ в части биоэнергетики вообще, и биогазовой энергетики, в частности. Предложенные поправки направлены на исправление существующей ситуации и на устранение препятствий для развития одного из наиболее перспективных направлений биогазовой технологии - производства биометана.

Изюминкой первого дня конференции стало выступление директора легендарного биогазового комплекса компании «Экопрод» с прифронтового города Волноваха Антона Бышока. Непривычно откровенный и эмоциональный рассказ о непростом пути никого не оставил равнодушным.

Традиционно высокий интерес вызвал рассказ руководителя проектов крупнейшего сахарного агрохолдинга Алексея Криволапова. Компания «Астарта» является владельцем уникального биогазового гиганта, построенного в 2015 году на базе Глобинского сахарного завода, который в настоящее время осуществляет постепенный перевод части своих биогазовых мощностей на выработку электрической энергии.

Два дня прошли в профессиональном общении, эмоциональной атмосфере и завязывании полезных деловых контактов...»

Особенностью конференции стало посещение биогазового комплекса компании «Сельхозпродукт» на второй день конференции. Мы очень благодарны хозяевам за теплый и радушный прием и вкусную голубику, которая растет на территории комплекса.

Организаторы конференции благодарны всем участникам и уже начали подготовку к следующей конференции, чтобы сделать ее еще более эффективной. Биогазовой энергетике - быть!

Мониторленд